050 407 55 70

Должен ли быть расход автомобильного масла?

Должен ли быть расход автомобильного масла?

Первым делом, не стоит оставлять без внимания тот факт, что при работе двигателя, расход автомасла на угар считается обычным явлением. Производители автомобилей в книге по эксплуатации машины даже указывают показатель расхода смазочного материала на 1000 км. Иногда этот параметр 1,5 литра на 1000 км! Данный показатель может меняться в зависимости от используемого моторного масла, а точнее его качества и эксплуатационных характеристик.

Чем же вызван расход масла? - Ответ на этот вопрос прост: Угар смазочного материала, его вытекание.

Любой, даже совсем новый мотор расходует автомасло. Смазочный материал покрывает все внутренние поверхности «сердца» машины пленкой, исключая сухое трение. В процессе работы двигателя пленка сгорает вместе с топливом, что сокращает объемы автомасла в системе. Угар сверх нормы возникает из-за использования топлива низкого качества, постоянная эксплуатация мотора на больших оборотах. В таких случаях для компенсации объема сгоревшего смазочного материала регулярно доливать свежее масло просто необходимо!

Повышенный расход по причине вытекания машинного масла вызван обычно износом мотора, необходимостью замены прокладки под маслянным фильтром. Стремительное увеличение расхода может быть связано и с наличием течи в прокладке клапанной крышки, прокладки головки цилиндра блоков, прокладки поддона картеров, течью сальников распредвала и коленвала.

Сегодня рынок автомасел переполнен предложениями от известных брендов и компаний, предлагающих продукцию сомнительного качества. Интернет магазин Bish при появлении необходимости замены моторного масла, долива в систему смазочного материала рекомендует остановить свой выбор на автомобильном масле Liqui Moly. Это продукция, которая ежедневно получает сотни положительных отзывов от автолюбителей со всего Мира.

24.06.2015

Возврат к списку