050 407 55 70

Обслуживание систем кондиционирования

Обслуживание систем кондиционирования

В теплое время года проблема низкой хладопроизводительности кондиционера становится особенно острой. С наступлением лета тысячи автолюбителей запланировано или вынуждено беспокоятся о поиске причины поломки или плохой работы автокондиционера. Интернет магазин автохимии и автокосметики Bish старается снабжать своих покупателей не только консультациями по подбору товаров, а еще и советами по ремонту/техническому обслуживанию машины.

Мы попытались разобраться детальнее, и, для начала, собрали самые вероятные причины недостаточной хладопроизводительности автомобильных кондиционеров:

  1. 1) В системе кондиционирования упало давление
  2. 2) Требуется заправка кондиционера
  3. 3) Радиатор кондиционера загрязнен
  4. 4) Неисправен дополнительный вентилятор автокондиционера
  5. 5) Пришел в негодность салонный фильтр.

Наши рекомендации по устранению выше приведенных неполадок следующие:

  1. 1) При снижении давления из-за износа деталей компрессора используйте специальный восстанавливающий состав
  2. 2) Для заправки используйти только специально предназначенные для систем кондиционирования в машине средства (Например Liqui Moly PAG 46 или Liqui Moly PAG 100, которые можно заказать на Bish.com.ua)
  3. 3) Залить спецсредство для очистки радиатора (Например, Liqui Moly Klima-Anlagen-Reiniger-Profi, Bizol Air Condition Cleaner, Liqui Moly Klima-Anlagen-Reiniger больше специлизированных средств для очистки ищите в категории «Автохимия»)
  4. 4) Выполнить ремонт вентилятора
  5. 5) Заменить салонный фильтр

В тех случаях, когда вы не можете самостоятельно обнаружить причину неполадки, рекомендуем вам обратиться на станцию технического обслуживания. Специалисты СТО помогут с ремонтом и сервисным обслуживание системы кондиционирования и других систем авто.

04.06.2015

Возврат к списку